Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

6 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 courge butternut
1/2 litre de lait
1 bûche de chèvre
20 cl de crème à 12%
1 pincée de poudre de noix de muscade
1 bonne pincée de poudre de curcuma
5 g de beurre pour le plat
Sel, poivre

Gratin de Butternut

Préparation

Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l'éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.

Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer, cuire environ 25 minutes, égoutter les morceaux de courge.

Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de courge, couper la bûche de chèvre en rondelles, les déposer sur les morceaux de courge, saler, poivrer.

Verser la crème dans un cul de poule, verser la poudre de noix de muscade, de curcuma, saler, poivrer, battre la crème à la fourchette, la verser sur les morceaux de courge butternut.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud.

 

Conseil : le gratin de courge butternut plait aux enfants, pour leur faire plaisir : l'accompagner de tranches de jambon "chaud" à l'os.

 


Zoom

Gratin de Butternut - image 1 Gratin de Butternut - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | fromage de chèvre | curcuma en poudre | crème liquide à 12% | butternut
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus