Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Tomates Provençales

Tomates Provençales

4 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym haché
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de chapelure
3 gousses d’ail écrasées (sans le germe)
1 cuillère à café de persil haché
Sel, poivre

Tomates Provençales

Préparation

Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d'un mélange thym et romarin.

Verser l'huile d'olive sur les tomates.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes.

Dans une cul de poule mettre l'ail écrasé, le persil haché, la chapelure, les mélanger à l'aide d'une cuillère.

Saupoudrer les tomates de cette préparation.

Régler le four en position grill, mettre le plat à dorer pendant environ 5 minutes.

 

Conseil : ces tomates sont idéales pour accompagner des viandes au barbecue. 


Zoom

Tomates Provençales - image 1 Tomates Provençales - image 2
Tomates Provençales - image 3 Tomates Provençales - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | tomates | chapelure | persil haché | thym | romarin
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus