Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

300 g de chataîgnes épluchées
700 g de courge musquée
2 oignons
4 carottes
15 g de beurre
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 cuillère à moka de poudre de curry
Sel, poivre

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

Préparation

Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer le beurre, le faire fondre, faire cuire les oignons en remuant à la spatule, sans coloration.

Mettre les morceaux de courge dans une cocotte, ajouter les châtaignes, les oignons, le lait, saler, poivrer, cuire sur feu moyen pendant 30 minutes

Passer le velouté au mixeur, vérifier l'assaisonnement.

Verser la crème liquide et la poudre de curry (très fine) dans un siphon, secouer le siphon énergiquement, mettre une capsule de gaz (le siphon la tête en bas), entreposer au réfrigérateur.

Servir le velouté chaud en posant au dessus une boule de chantilly.

 

Conseil : un velouté très festif.


Zoom

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry - image 1  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | curry | oignons | crème liquide | carottes | courge musquée | chataîgnes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus