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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Oignon

Araignée de Mer

Recette Araignée de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.

Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...

Cailles en Ballottine

Recette Cailles en Ballottine (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.

Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...

Homard

Recette Homard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition.

Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes.

Sortir le homard de ...

Langoustes au Caviar et Guacamole

Recette Langoustes au Caviar et Guacamole (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Langoustes :

Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.

Lorsqu’elles sont ...

Rillette de Canard

Recette Rillette de Canard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.



Le jour ...

Terrine de Poissons

Recette Terrine de Poissons (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.

Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.

Dans un cul de poule ...

Tourteau

Recette Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser le tourteau.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.

Plonger le tourteau ...

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