Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Rillette de Canard

Recette Rillette de Canard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.



Le jour ...

Rillettes de Porc

Recette Rillettes de Porc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.

Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.

Couper la poitrine en morceaux, les ...

Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce

Recette Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rillettes de Thon :

Ecraser le thon à la fourchette, incorporer la moutarde, le mascarpone, malaxer énergiquement; lorsque la pâte est homogène joindre le curry, l’échalote.

Verser la crème progressivement en battant ...

Rougets au Beurre d'Orange

Recette Rougets au Beurre d'Orange (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.

Ajouter la crème puis ...

Rouleaux de Printemps

Recette Rouleaux de Printemps (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Eplucher l’oignon, le hacher.

Hacher les crevettes et la viande.

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper.

Laver les germes de soja, les égoutter.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer l’huile, ...

Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Recette Rouleaux de Printemps aux Crevettes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rouleaux de printemps :

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper (la râper assez gros)

Laver les feuilles de chou, éliminer les grosses nervures, couper ...

Salade Colorée

Recette Salade Colorée (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en dés.

Laver la 1/2 aubergine, la couper en dés, l’enrober rapidement de jus de citron.

Déposer les dés de courgette d’aubergine ...

Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix

Recette Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les figues environ 20 minutes.

Laver les endives, ...

Salade de "lyoner" ou "Wurstsalat"

Recette Salade de "lyoner" ou "Wurstsalat" (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Couper la saucisse en fines lamelles.

Couper l’emmenthal en lamelles très fines.

Laver la civette, la sécher, la couper finement.

Couper les cornichons finement.

Hacher l’oignon rouge.

Hacher l’oeuf.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, ...

Salade de Betterave Crue

Recette Salade de Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la couper en tranches, les râper finement.

Vinaigrette :

Déposer la moutarde dans un bol, verser progressivement le vinaigre en battant au fouet à main, ajouter les ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12