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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Petits Roulés au Surimi

Recette Petits Roulés au Surimi (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pâte :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...

Pizza au Saumon Fumé

Recette Pizza au Saumon Fumé (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Etaler la pâte à pizza sur un tapis en silicone, poser ce tapis sur une plaque à pâtisserie.

Couvrir la pâte d’une fine couche de sauce tomates, couper la mozzarelle Bufflone ...

Pizzas Individuelles

Recette Pizzas Individuelles (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Huiler le moule à pizza avec un pinceau.

Etaler la pâte, couper 5 navettes avec l’emporte-pièce, en garnir les 5 empreintes du moule, les piquer avec la pointe d’un couteau.

Couvrir les ...

Poêlée de Légumes au Cidre

Recette Poêlée de Légumes au Cidre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.

Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.

Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...

Poulpes en salade

Recette Poulpes en salade (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...

Profiteroles au Chocolat

Recette Profiteroles au Chocolat (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Pâte à choux :

Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...

Quenelles à la Poutargue de Mulet

Recette Quenelles à la Poutargue de Mulet (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la cire qui enveloppe la poutargue, la couper en fins morceaux.

Déposer dans un cul de poule : 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, le délayer avec 20 ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recette Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Panade :

Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.

Faire bouillir 25 cl de lait.

Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.

Ajouter le sel, le ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

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