Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 1

Pain à l'Ail

Recette Pain à l'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger.

Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former.

Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...

Pleurottes Sautées

Recette Pleurottes Sautées (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les pleurottes, les égoutter, les couper en morceaux.

Les déposer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen pour faire évaporer l’eau des champignons.

Ajouter le beurre, cuire 15 ...

Pommes de Terre "Anna"

Recette Pommes de Terre "Anna" (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau en rondelles très fines (environ 2 mm), sécher les rondelles avec un ...

Pommes de Terre au Sirop d'Erable

Recette Pommes de Terre au Sirop d'Erable (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre.

Les laver.

Donner des coups de couteaux sur les pommes de terres au trois quart. (Photos)

Surtout ne pas détacher les morceaux partiellement coupés.

Prendre un plat, le beurrer, ...

Pommes de Terre Soufflées

Recette Pommes de Terre Soufflées (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Faire chauffer un bain d’huile (150°C), plonger les pommes de terre (bien sèches), les ...

Potage aux Chou Chinois, Crevettes, Champignons Noirs

Recette Potage aux Chou Chinois, Crevettes, Champignons Noirs (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les feuilles de chou chinois, les égoutter, les couper en lanières.

Mettre les champignons dans de l’eau tiéde, les laisser réhydrater, les égoutter, les couper en morceaux.

Couper les crevettes en ...

Potage aux Panais

Recette Potage aux Panais (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver méticuleusement les panais, les couper en tronçons (s’ils ne sont pas Bio; les éplucher).

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Eplucher la carotte, la laver, la ...

Potage Orange

Recette Potage Orange (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.

Eplucher les pommes de terre, ...

Salade de Salicornes

Recette Salade de Salicornes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les salicornes, les égoutter, les assaisonner.

Les mettre au réfrigérateur.



Conseil : les salicornes se mangent crues en salade ou cuites comme des haricots verts ou en condiments lorsqu’elles sont ...

Sauce Armoricaine

Recette Sauce Armoricaine (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.

Couper le jambon en fines lamelles.

Eplucher les tomates, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, ...

1234
4 pages - 37 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12