Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Gratin de Panais

Recette Gratin de Panais (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les panais, verser la crème ...

Gratin de Patates Douces

Recette Gratin de Patates Douces (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher, laver, essuyer, couper en rondelles les patates douces.

Les mettre dans un faitout, verser le lait, les herbes, la muscade, la poudre quatre-épices, le sel, cuire 30 minutes à feu ...

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

Recette Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Beurrer un plat à ...

Grog au Lait

Recette Grog au Lait (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter le zeste de citron. Porter à ébullition.

Dans 2 verres supportant la chaleur, déposer dans chaque verre la moitié de sucre et de Rhum, ...

Grog Dijonnais

Recette Grog Dijonnais (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole, mettre de l’eau, porter à ébullition.

Mélanger la crème de cassis avec le Marc.

Verser dans deux verres (supportant la chaleur).

Verser l’eau bouillante, mélanger, ajouter une rondelle de citron.

Servir.

2 ...

Grog Flambant

Recette Grog Flambant (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole, verser le sirop de canne, ajouter les rondelles de citron et d’orange, chauffer sur feu doux.

Verser dans 4 verres supportant la chaleur,

Mettre le Rhum dans la casserole, ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter.

Prendre un grand faitout, le remplir au 3/4 d’eau. Mettre une petite poignée de sel.

Porter l’eau à ébullition. Plonger les haricots verts dans ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les haricots verts, les laver, les égoutter, éplucher l’oignon, l’émincer, couper le 1/2 poivron en morceaux, les mettre dans le cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes.

Prendre une poêle à revêtement ...

Haricots Verts à la Provençale

Recette Haricots Verts à la Provençale (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter.

Eplucher les tomates (avec un couteau spéciale tomates). Les couper en quatre, retirer les graines.

Eplucher l’ail, retirer le germe, hacher l’ail, faire de ...

Haricots Verts aux Tomates

Recette Haricots Verts aux Tomates (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les haricots verts, les laver, les sécher.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau, les couper en morceaux.

Prendre une cocotte minute à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12