Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon

Recette Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Pâte :

Prendre un tapis en silicone, le saupoudrer de farine.

Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 millimètres.

Découper 6 rectangles de 10 X 6 cm.

Enduire chaque rectangle avec un ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Minis-Muffins de Pommes de Terre

Recette Minis-Muffins de Pommes de Terre (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Casser l’oeuf, le battre à la fourchette.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper ...

Nage de Saint Jacques

Recette Nage de Saint Jacques (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les tomates, les éplucher, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en fin bâtonnets.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre ...

Patate Douce en Frites

Recette Patate Douce en Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la couper en batonnets.

Faire chauffer la végétaline, immerger les batonnets, cuire environ 15 minutes, lorsque les patate sont cuites, les égoutter.

Plonger à nouveau ...

Patates Douces Sautées

Recette Patates Douces Sautées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Couper le Bleu de Vercors en petits morceaux.

Prendre une sauteuse, mettre la ...

Pâtes (Orecchiettes)

Recette Pâtes (Orecchiettes) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.

Retirer la peau des tomates, les couper en quatre.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre ...

Pâtes au Bouillon

Recette Pâtes au Bouillon (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition.

Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé.

Joindre les pâtes, ...

Pâtes Fraiches

Recette Pâtes Fraiches (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre la farine, les oeufs, l’huile d’olive dans le bol du robot.

Faire tourner l’appareil à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Passer à vitesse moyenne faire tourner l’appareil pendant environ ...

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de basilic, les essuyer.

Retirer les germes des gousses d’ail.

Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, les noix de Grenoble, le parmesan ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12