Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Figues au Pommeau (Normandie)

Recette Figues au Pommeau (Normandie) (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver, essuyer les figues, leur donner quelques coups d’aiguille.

Dans une casserole, verser le pommeau, ajouter la cassonade, le miel, les grains de poivre, les badianes, les gousses de cardamone, le ...

Flan de Pois Cassés

Recette Flan de Pois Cassés (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, incorporer la purée de pois cassé, malaxer.

Verser le lait progressivement tout en battant la préparation, joindre une pincée de muscade, ...

Flans au Potimaron

Recette Flans au Potimaron (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter ...

Frites

Recette Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Si comme moi vous avez acheté la friteuse Seb avec cuisson des frites incluant 1 seule cuillère à soupe d’huile!

Le résultat vous a déçu (votre famille encore plus), la solution ...

Frites au Four

Recette Frites au Four (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les pommes de terre (ne pas les éplucher), les couper en gros quartiers.

Prendre un plat, verser l’huile, mettre les pommes de terre, les imprégner d’huile.

Assaisonner avec le paprika, le ...

Frites de Panais au Piment d'Espelette

Recette Frites de Panais au Piment d'Espelette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en frites.

Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, couper la peau en morceaux, garder la quantité de grains + ou - suivant votre ...

Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Recette Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.

Casser 2 oeufs, ...

Ganèfles à la Farine

Recette Ganèfles à la Farine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre un cul de poule, verser 300 g de farine, incorporer les oeufs, mélanger, ajouter un peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe selon la farine utilisée), la muscade, ...

Gaufres aux Pommes de Terre

Recette Gaufres aux Pommes de Terre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Pour 8 gaufres.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper manuellement.

Ajouter rapidement les oeufs battus aux pommes de terre (sinon elles noircissent), mélanger.

Verser la maïzéna dans un ...

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12