Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Flan de Pois Cassés

Flan de Pois Cassés

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

800 g de purée de pois cassés
4 oeufs
15 cl de lait
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Beurre

Flan de Pois Cassés

Préparation

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, incorporer la purée de pois cassé, malaxer.

Verser le lait progressivement tout en battant la préparation, joindre une pincée de muscade,  saler, poivrer.

Beurrer 8 ramequins, les garnir de purée de pois cassés.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : ces flans accompagnent une viande de porc.  

 


Zoom

Flan de Pois Cassés - image 1 Flan de Pois Cassés - image 2
Flan de Pois Cassés - image 3 Flan de Pois Cassés - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sel, poivre | pincée de muscade | purée de pois cassés
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus