Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale

Risotto aux Fruits de Mer

Recette Risotto aux Fruits de Mer (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...

Rissoles aux Pommes de Terre

Recette Rissoles aux Pommes de Terre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :



Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.



Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...

Riz Cantonais

Recette Riz Cantonais (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.

Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...

Rosbif au Four

Recette Rosbif au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en morceaux dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un couteau pointu; piquer le rosbif de part en part, incérer les morceaux d’ail.

Beurrer ...

Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

Recette Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.

Laver les branches de romarin.

Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.

Introduire ...

Rôti de Porc à la Normande

Recette Rôti de Porc à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts.

Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente.

Préchauffer le ...

Roti de Porc aux Pruneaux

Recette Roti de Porc aux Pruneaux (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire une entaille dans le rôti, mettre les pruneaux sur toute la longueur du roti, ficeler le rôti, saler, poivrer.

Prendre un plat en terre avec couvercle, verser l’eau, déposer le ...

Rôti de Porc, Tomates, Courgettes, Saint Marcellin

Recette Rôti de Porc, Tomates, Courgettes, Saint Marcellin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les tomates, les sécher, retirer le pédoncule, les couper en tranches.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, les couper en rondelles.

Couper le fromage en morceaux.

Faire des tranches dans ...

Rôti de Veau

Recette Rôti de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les aubergines, la courgette, les sécher, couper les extrémités, trancher les aubergines et la courgette dans le sens de la longueur, enduire rapidement les tranches de jus de citron.

Prendre ...

Rougail Saucisses

Recette Rougail Saucisses (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la saucisse du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Prendre une casserole, verser 1 litre d’eau, mettre la saucisse, porter à ébullition, réduire le feu.

Cuire 15 minutes.

Mettre la saucisse dans un ...

<< Première page789101112131415
15 pages - 144 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12