Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale

Lapin à la Tomate

Recette Lapin à la Tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la ...

Lapin Rôti aux Herbes de Provence

Recette Lapin Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.

Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...

Limandes Soles

Recette Limandes Soles (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à ...

Limandes Soles au Four

Recette Limandes Soles au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre un plat allant au four, l’enduire d’huile d’olive, déposer les oignons.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner le plat, cuire 10 minutes.

Ebarder les ...

Magret de Canard au Four

Recette Magret de Canard au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Quadriller la peau du magret sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer le magret de canard côté peau contre la poêle, ...

Magret de Canard aux Mirabelles

Recette Magret de Canard aux Mirabelles (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle y faire fondre le beurre, verser les mirabelles, les cuire 5 minutes en remuant.

Incorporer le miel, cuire sur feu doux, en mélangeant, réserver au chaud.

Pratiquer des entailles ...

Maquereaux à la Crème

Recette Maquereaux à la Crème (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les maquereaux (que vous aurez fait préparer par le poissonnier).

Faire un court-bouillon (recette sur ce site), porter le liquide à ébullition, immerger les maquereaux, cuire 10 minutes à feu ...

Maquereaux au Four ou sur un Grill

Recette Maquereaux au Four ou sur un Grill (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.

Laver les maquereaux, les sécher avec de l’essuie-tout, à l’aide d’un couteau les ouvrir.

Les mettre à plat et retirer ...

Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran

Recette Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.

Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, ...

Moules de Barfleur

Recette Moules de Barfleur (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).

Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4.

Laver le thym, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12