Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Vin blanc

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Grondins au Four

Recette Grondins au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...

Lapin Rôti aux Herbes de Provence

Recette Lapin Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.

Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...

Magret de Canard au Four

Recette Magret de Canard au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Quadriller la peau du magret sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer le magret de canard côté peau contre la poêle, ...

Poulet aux gousses d'Ail

Recette Poulet aux gousses d'Ail (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.

Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...

Ragoût de Veau

Recette Ragoût de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...

Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

Recette Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.

Laver les branches de romarin.

Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.

Introduire ...

Saltimbocca de Veau

Recette Saltimbocca de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Si les escalopes sont un peu épaisses, les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de farine.

Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer sur le jambon ...

Sauté de Veau aux OlivesVertes

Recette Sauté de Veau aux OlivesVertes (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire les champignons 10 minutes au cuit-vapeur.

Couper les olives en deux, retirer les noyaux.

Prendre une cocotte, mettre 5 g de beurre ou margarine, faire fondre sur feu doux, déposer l’oignon ...

123
3 pages - 24 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12