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Plat principal - Entre amis
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, passer l’intérieur au citron.
Les saupoudrer de sel, les mettre sur une passoire (côté violet dessus), attendre ...
Plat principal - Entre amis
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Prendre un cul de poule, verser 2 cuillères à soupe de jus de soja, ajouter le jus de citron, le zeste, l’oignon haché, ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher l’oignon, l’émincé.
Laver, essuyer l’orange, prendre une assiette, râper finement le zeste de l’orange, faire un jus d’orange.
Faire des filets avec les blancs, prendre un faitout, verser l’huile, mettre le ...
Plat principal - Entre amis
Pour 13 brochettes :
Découper la viande en cubes de 3 cm de côté, maximum.
Eplucher l’oignon, le couper en gros morceaux.
Prendre des piques en bois, piquer sur chaque brochette :1 morceau ...
Plat principal - Entre amis
Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux.
Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...
Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.
Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.
Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...
Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.
Pâte :
Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Plier la partie mince du filet migon pour obtenir un joli rôti, enrouler le rôti avec les tranches de peck, les ficeler.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer ...
Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Plat principal - Entre amis
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.
Laver la lotte, la sécher, séparer ...