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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

Escalope Panée au Noix de Grenoble

Recette Escalope Panée au Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir.

Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette.

Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober.

Etendre l’escalope ...

Escalopes de Poulet aux Noix

Recette Escalopes de Poulet aux Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Découper les blancs de poulet en lamelles.

Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...

Escalopes de Veau à la Crème

Recette Escalopes de Veau à la Crème (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de maïzéna.

Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...

Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors

Recette Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Emietter le Bleu du Vercors.

Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...

Escalopes Savoyardes

Recette Escalopes Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.

Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.

Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.

Plier les escalopes en deux.

Prendre ...

Faisan

Recette Faisan (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.

Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.

Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.

Prendre une cocotte, verser l’huile, ...

Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

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