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Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Saupoudrer les escalopes de maïzéna.
Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...
Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Emietter le Bleu du Vercors.
Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...
Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.
Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.
Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.
Plier les escalopes en deux.
Prendre ...
Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.
Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l’huile, ...
Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.
Dès que le mélange est liquide ajouter ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver le thym, le laurier, la sauge.
Couper la viande en morceaux.
La veille de l’utilisation :
Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.
Retirer la viande, verser la farine en ...
Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.
Râper le Beaumont de Savoie.
Casser un oeuf ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.
Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...
Plat principal - Régional
Pâte à chou :
Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.
Verser la farine en une ...