Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Homard en Gratin

Recette Homard en Gratin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.

Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...

Homards de Cherbourg

Recette Homards de Cherbourg (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.

Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.

Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...

Hot Dog du Dauphiné

Recette Hot Dog du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Ouvrir un coté de la baguette.

La tartiner de moutarde.

Mettre les deux saucisses.

Mettre les tranches de Saint Marcellin.

Cuire 1 minute 30 secondes au micro-ondes avec le grill.



Conseil : le Saint ...

Jambon à l'Ananas

Recette Jambon à l'Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :

Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.

Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...

Jambon aux Ananas

Recette Jambon aux Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...

Jambon Blanc au Curry

Recette Jambon Blanc au Curry (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Rouler les tranches de jambon, couper chacune d’elles en 4 morceaux.

Prendre une sauteuse, verser la crème, ajouter la poudre de Curry, ...

Jambon Fumé

Recette Jambon Fumé (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.

Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.

Eplucher un oignon, le ...

Langoustines à l'Orange

Recette Langoustines à l'Orange (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Préparer un court-bouillon, le porter à ébullition, immerger les langoustines, cuire 1 minute pas plus, les retirer rapidement du court-bouillon, laisser refroidir.

Décortiquer les langoustines en retirant les intestins.

Laver l’orange, la ...

Langoustines Dauphinoises

Recette Langoustines Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Court-bouillon :

Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon.

Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...

Langoustines Normande

Recette Langoustines Normande (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.



Court-bouillon :

Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12