Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Gratin de Macaroni

Recette Gratin de Macaroni (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.

Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la ...

Gratin de Ravioles

Recette Gratin de Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.

Avec une râpe à grosses lames, râper le ...

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Grenadins

Recette Grenadins (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.

Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.

Prendre une ...

Grondins au Four

Recette Grondins au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...

Hamburger Basic

Recette Hamburger Basic (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, cuire le steack des deux côtés environ 5 minutes (en tout), saler, poivrer.

Enduire le steak de moutarde, puis de la moitié de fromage ceci ...

Hamburger Isérois

Recette Hamburger Isérois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, cuire les steaks des deux côtés pendant 3 minutes, saler, poivrer, (garder au chaud).

Prendre 2 petits pains, les ouvrir, déposer ...

Hamburger, Reblochon, Steak, Oignon, Tomate, Huile à la Vanille

Recette Hamburger, Reblochon, Steak, Oignon, Tomate, Huile à la Vanille (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le steak quelques minutes dans un gril, saler, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 baies", le réserver au chaud.

Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Laver la ...

Hamburgers

Recette Hamburgers (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Eplucher les échalotes, les émincer (très fin).

Laver la ciboulette, la couper en petits bâtonnets.

Mettre la viande hachée dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, les échalotes émincées, les ...

Hamburgers Dauphinois

Recette Hamburgers Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller légèrement les pains à hamburger.

Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12