Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
A faire la veille :
Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.
Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.
Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.
Pâte :
Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Dessert - Gastronomique
Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum.
Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède.
Dans un cul de ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Verser la ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Déposer le ...
Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :
Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.
Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
Mettre sur le feu ...
Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :
Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.
A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.
Cuire à 110°C, ...