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Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.
Lorsque la crème est froide la monter en ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...
Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait.
Mettre la préparation dans une ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit Joconde :
Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d’amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.
Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...