Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Bûchettes de Noël

Bûchettes de Noël

4 pers
30 min
Imprimer cette page

Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 oeufs
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de maïzena
25 g de farine
30 g de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Sirop à la vanille

Bûchettes de Noël

Préparation

Biscuit roulé :

Mettre les jaunes d'œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.

La pâte doit former un « ruban ».

Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la levure, le sel.

Battre les blancs en neige très ferme, incorporer un tiers des blancs à la pâte.

Ajouter le restant des blancs, le mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse souple.

Recouvrir une plaque rectangulaire antiadhésive de papier sulfurisé.

Verser la pâte sur la plaque sur 1/2 cm d'épaisseur.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, humecter le biscuit avec un sirop à la vanille. (fait d'une cuillère à café de vanille et d'un demi-verre d'eau tiède).

Rouler le biscuit dans le papier sulfurisé.

Laisser refroidir.

Garniture :

Elle est faite soit de : 

- de crème au beurre au chocolat.

- de mousse au chocolat.

- de crème pâtissière au chocolat.

 

Pour les recettes de garniture voir recettes sur ce site.


Zoom

Bûchettes de Noël - image 1 Bûchettes de Noël - image 2

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | sucre vanillé | amandes en poudre | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus