Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Gastronomique
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".
Mettre les jaunes ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.
Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).
Délayer la maïzéna ...
Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait.
Mettre la préparation dans une ...
Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait.
Mettre la préparation dans une ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un second ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le sucre glace et la maïzéna dans un bain-marie, verser le blanc d’oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène, chauffer sur feu doux.
Battre cette préparation au batteur électrique le ...