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Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.
Prendre un plat ou un moule, le beurrer.
Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).
Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau de 16 parts :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les jaunes des blancs ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.
Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...
Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :
Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.
Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.
Dans un plat ...
Dessert - Gastronomique
Pêches :
Laver les pêches, prendre une casserole, verser les 50 cl d’eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, immerger les pêches, laisser cuire 5 minutes à petits frémissements. Les égoutter, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, ...
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