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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Jaunes d'oeufs

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches

Recette Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :

Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.

Battre la pâte au fouet ...

Crème au Beurre

Recette Crème au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.

Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".

Faire couler ce sirop sur les jaunes ...

Crème Brûlée à la Crème de Marrons

Recette Crème Brûlée à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crèmes au Citron Caviar

Recette Crèmes au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".

Mettre les jaunes ...

Crèmes Brûlées aux Fèves de Tonka

Recette Crèmes Brûlées aux Fèves de Tonka (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade).

Fendre les gousses de vanille dans le sens ...

Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron

Recette Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.

Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir le récipient, ...

Dacquoises aux Marrons Glacés

Recette Dacquoises aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :

Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...

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