Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Gelée de Caseilles

Recette Gelée de Caseilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.

Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu’elles sont éclatées les passer à ...

Glace à la Noix de Coco

Recette Glace à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue en deux, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, laisser infuser 30 ...

Glace au Lemon Curd

Recette Glace au Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...

Glace aux Amandes

Recette Glace aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d’amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un ...

Glace aux Mûres

Recette Glace aux Mûres (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les mûres, les essuyer avec de l’essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire à fruits.

Mettre dans un cul de poule, verser le jus de ...

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recette Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème :

Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...

Glace Royale (pour gâteaux)

Recette Glace Royale (pour gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Granité aux Granny et Calvados

Recette Granité aux Granny et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille :

Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.

Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...

Karac au Chocolat

Recette Karac au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.

Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...

Kiwis au Chocolat "Ivoire"

Recette Kiwis au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.



Pâte :

Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12