Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Fondant au Chocolat Coeur de Pistache

Recette Fondant au Chocolat Coeur de Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat blanc, l’incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.

Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur ...

Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

Recette Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...

Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau.

Chauffer sans ...

Fraisier

Recette Fraisier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Le Savoie :

parer les blancs des jaunes.

Dans le saladier contenant les jaunes ajouter le sucre et battre le mélange énergiquement.

Incorporer doucement, la farine puis la fécule.

Lorsque le mélange est lisse ...

Fraisier à la Crème au Chocolat Blanc

Recette Fraisier à la Crème au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d’un centimètre d’épaisseur, en poser un au fond d’un petit moule à charnière.



Garniture à la crème au chocolat blanc :

Verser ...

Fraisier au Chocolat "Ivoire"

Recette Fraisier au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Fraisier au chocolat blanc

Recette Fraisier au chocolat blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie.

Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...

Galette des Rois (Frangipane-Pommes)

Recette Galette des Rois (Frangipane-Pommes) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait.

Mettre la préparation dans une ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12