Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper les pommes en rondelles.
Prendre un moule à manqué, l’enduire de caramel, poser les pommes au fond du moule, saupoudrer les ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, verser la farine, au milieu mettre les ingrédients, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les incorporer à la ...
Dessert - Cuisine familiale
Levain :
Faire tiédir un peu de lait.
Mettre la levure dans un cul de poule, verser le lait en mélangeant, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans une petite casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait, la crème, le sel.
Faire chauffer à feu doux.
Mettre la farine, le sucre et les œufs dans le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine, le sel, le sucre, 5 œufs entiers dans un cul de poule.
Lorsque le mélange est lisse, ajouter l’un après l’autre 4 jaunes, la crème, l’alcool puis le ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème patissière :
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.
Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois que le mélange est ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.
Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux"
Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre.
Faire un gros trait, retourner ...