Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher 70 g de chocolat au lait (pris sur les 250 g), déposer les 40 cl de crème liquide ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l’eau, ajouter 100 g de sucre, la vanille liquide, porter à ébullition.
Immerger les ...
Dessert - Cuisine familiale
Garnir un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Prendre un cul de poule y verser la ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine levante dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre le sucre semoule, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs de 5 oeufs.
Faire fondre au micro-ondes 100 g de beurre.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser 150 g de sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, couvrir le récipient d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pâte à tarte :
Prendre un cul de poule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les, blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 125 g de sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, incorporer la farine levante, malaxer.
Joindre le beurre mou, ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en cubes, les mettre dans un cul de poule, verser le Calvados, mélanger, laisser en attente.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges.
Couper le beurre en ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre mou dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer.
Ajouter les oeufs l’un après l’autre tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer la farine, lorsque ...