Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs)

Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs)

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

90 g de farine levante
125 g de sucre semoule
125 g de poudre d’amandes
175 g de beurre
175 g de blancs d’oeufs
125 g de sucre glace
250 g de myrtiles décongelées

Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs)

Préparation

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

Verser la farine levante dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre le sucre semoule, la poudre d'amandes, mélanger, incorporer le beurre fondu, l'intégrer.

Battre les blancs en neige; lorsqu'ils commencent à monter verser le sucre glace de façon progressive.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente, ajouter les myrtilles en soulevant la masse.

Garnir un moule en silicone de 24 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

Conseil : vous pouvez utiliser des fruits de saison ou décongelés.


Zoom

Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs) - image 1 Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs) - image 2
Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs) - image 3 Gâteau aux Myrtilles (Blancs d'oeufs) - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | blancs d'oeufs | amandes en poudre | sucre glace | farine levante | myrtilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus