Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger la poudre d’amandes à la crème anglaise chaude, laisser refroidir.
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.
Etaler la pâte feuilletée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires, les citronner.
Prendre une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la vanille en poudre, mettre les poires, porter à ébullition, réduire le feu sur petits bouillonnements, cuire les ...
Dessert - Cuisine familiale
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre.
Etaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, tartiner la pâte avec 2 cuillères à soupe ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte brisée :
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, le sucre semoule, le jaune d’oeuf, le beurre, un demi-verre d’eau, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule verser le sucre, ajouter le beurre mou, mélanger.
Incorporer l’oeuf, la farine, une pincée de sel, malaxer rapidement du bout des doigts, former une boule.
Mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Disposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le garnir de pâte.
Laver les prunes, les sécher, les couper en deux.
Déposer les prunes dans le moule, sucrer abondamment (les prunes ont ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent.
Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux.
Prendre une poêle à revêtement ...