Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.
Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois que le mélange est ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 6 moules à nonnettes :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le miel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l’arôme d’orange, chauffer sur feu doux en mélangeant à l’aide ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits.
Joindre les cerneaux de noix concassés, ...
Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, déposer la poudre d’agar-agar, la faire dissoudre dans un peu de crème liquide en mélangeant à ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Délayer le sachet de gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, joindre quelques gouttes de vinaigre d’alcool cristal, humecter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser le sachet de gélatine, le faire dissoudre dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Prendre une casserole, déposer les 2 cuillères à soupe de ...