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Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver rapidement les fraises, les sécher, les couper en morceaux, verser le Curaçao (facultatif), le sucre glace, mélanger, entreposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.
Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le lait concentré, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...
Dessert - Cuisine familiale
Sirop :
Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre.
Bien mélanger au fouet pour dissoudre le sucre.
Porter à ébullition.
Le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs jours.
Pâte d’amandes :
Mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.
Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...
Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, (ne pas les éplucher) les couper en quartiers, retirer les coeurs + pépins, les enrober dans une mousseline, les réserver.
Mettre les pommes dans une casserole ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...