Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Battre les blancs en neige, jusqu’à l’obtention d’un « bec ».
Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans une casserole, verser 5 cl d’eau.
Cuire en surveillent la température, lorsque ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu’ils commencent à monter, verser le sucre de façon progressive.
Puis incorporer le sucre glace (que vous avez ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème patissière :
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Dessert - Cuisine familiale
Cakes au Chocolat :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement.
Casser 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre "doucement" au micro-ondes.
Déposer le beurre dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser les oeufs, les battre légèrement.
Prendre un cul de poule, verser les raisins, les couvrir de rhum, laisser les gonfler.
Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer en ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat en morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie.
Incorporer l’extrait ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en malaxant énergiquement.
Verser le chocolat + jaunes d’oeufs ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les clémentines, les couper en quartiers, les déposer dans le bol du mixeur, les passer à traver une passoire fine, vous devez récupérer au moins 12 cl de jus.
Prendre ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 12 muffins :
Mettre 60 g de beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter 120 g de sucre, mélanger.
Casser les oeufs l’un après l’autre, les intégrer à la pâte.
Ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le beurre mou dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer.
En mélangeant, incorporer les jaunes d’oeufs, verser progressivement la farine, la vanille, le lait ...