Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Mousse au Chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
6 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Mousse au Chocolat Blanc

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en malaxant énergiquement.

Verser le chocolat + jaunes d'oeufs dans un  cul de poule, laisser refroidir un peu.

Joindre une pincée de sel aux blancs, les battre en neige, en incorporer 1/3 à la préparation chocolat + jaunes.

Verser le restant des blancs délicatement à l'aide d'une maryse, couvrir le récipient l'entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseils : la vanille peut être remplacée par un zeste de citron (bio).

Ce dessert plus sucré que la mousse au chocolat noir plait beaucoup aux enfants.


Zoom

Mousse au Chocolat Blanc - image 1 Mousse au Chocolat Blanc - image 2
Mousse au Chocolat Blanc - image 3 Mousse au Chocolat Blanc - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | chocolat blanc | pincée de sel | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus