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Mousse au Chocolat aux Raisin,...

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

200 g de chocolat noir (noisettes, amandes, raisins secs)
6 oeufs

Mousse au Chocolat aux Raisin,...

Préparation

Casser le chocolat en morceaux.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

parer les jaunes d'oeufs des blancs.

Ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie.

Incorporer l'extrait de café.

Battre les blancs en neige ferme.

Mettre une bonne cuillère à soupe de blancs dans le chocolat pour l'assouplir.

A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs. 

Verser dans des verres, les couvrir d'un film alimentaire.

Entreposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

 

Conseil : les fruits secs apportent des minéreaux.

 

 


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Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | extrait de café | chocolat noir (noisettes, amandes, raisins secs)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus