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Meringue Italienne

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 blancs d’½ufs
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
5 cl d’eau

Meringue Italienne

Préparation

Battre les blancs en neige, jusqu'à l'obtention d'un « bec ».

Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans une casserole, verser 5 cl d'eau.

Cuire en surveillent la température, lorsque vous obtenez 110°C, arrêter la cuisson.

Verser en filet sur les blancs tout en continuant de battre à vitesse réduite.

Verser le sirop sur la paroi du récipient pour éviter les projections, faire comme une mayonnaise.

Battre jusqu'à ce que le mélange soit froid.

Prendre une plaque à pâtisserie, mettre un tapis de cuisson dessus.

A l'aide d'une cuillère à soupe faire des tas de pâte.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.

Cuire une heure en surveillant la cuisson.

 

Conseil : les Meringues doivent être blanches mais dures.


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
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