Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d’un tapis en silicone, éparpiller les amandes dessus.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Laisser dorer les amandes en les surveillant; cela ...
Dessert - Entre amis
Pâte à Progrès :
Faire fondre le beurre, le réserver il doit rester tiède.
Verser les poudres de noisettes, d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger.
Monter les blancs ...
Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les essuyer.
Retirer le zeste de 2 citrons.
Presser les 4 citrons.
Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié ...
Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dacquoise :
Pour 10 gâteaux individuels.
Prendre un cul de poule, poser un tamis ...
Dessert - Entre amis
Pour 24 tuiles.
Laver l’orange, l’essuyer, prélever le zeste, faire un jus.
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs d’oeufs, le sucre, mélanger vivement.
Lorsque la préparation est mousseuse ajouter ...
Dessert - Entre amis
Pour 30 tuiles environ.
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, le hacher, presser l’orange qui doit vous donner au moins 10 cl de jus.
Déposer les blancs dans un cul de ...
Dessert - Entre amis
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mettre la noix de coco râpée, le sucre, les blancs, mélanger. Incorporer le beurre.
Prendre un tapis de cuisson, faire des tas à ...
Dessert - Entre amis
Pour 24 tuiles.
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger pour obtenir une préparation mousseuse.
Incorporer la farine, le beurre (mou), la crème, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Entre amis
Laver le citron vert, le sécher, retirer le zeste, hacher finement (en réserver pour la décoration).
Prendre une casserole, déposer le zeste, le couvrir d’eau froide, porter à ébullition, verser dans ...
Dessert - Entre amis
Mettre les blancs dans un cul de poule, verser le sucre, travailler jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine, le beurre, bien amalgamer le mélange, ajouter 25 g ...