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Recettes > Dessert > Trianon

Trianon

10 pers
70 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Dacquoise :
90 g de blancs d’oeufs
30 g de sucre semoule
90 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
40 g de poudre de noisettes

Croustillant praliné :
200 g de chocolat Pralinoise
10 crêpes dentelles
40 g de pralin

Mousse au chocolat :
300 g de chocolat noir de couverture
1 cuillère à café d’extrait de café liquide
50 cl de crème liquide

Cacao amer

Trianon

Préparation

Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

 

Dacquoise :

Pour 10 gâteaux individuels.

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser le sucre glace + les poudres d'amandes et de noisettes.

Mettre les 90 g de blancs d'oeufs dans le bol du robot, faire touner l'appareil; lorsque les blancs commencent à monter verser 30 g de sucre semoule de façon progressive.

Incorporer le mélange sucre glace + les poudres délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Déposer les 10 moules sur un tapis en silicone, les garnir de pâte.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes, les dacquoises doivent être justes cuites sinon la pâte sera dûre.

Laisser refroidir.

 

Croustillant praliné :

Ecraser les crêpes dentelles 2 par 2 avec un pilon.

Casser le chocolat pralinoise en petits morceaux, les mettre dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux.

Ajouter les crêpes écrasées, mélanger, joindre le pralin, malaxer, réserver.

 

Mousse au Chocolat :

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter l'extrait de café, mélanger, laisser tièdir.

Battre la crème en chantilly, incorporer le chocolat à peine tiède à l'aide d'une maryse, couvrir le récipient, laisser durcir environ 1 heure.

 

Montage :

Retirer les dacquoises des moules, en filmer l'intérieur, remettre les dacquoises dans les moules.

Etaler une couche de croustillant praliné sur chaque dacquoise, déposer les moules 30 minutes au réfrigérateur afin que le croustillant se solidifie.

Une fois durci remplir chaque moule de mousse au chocolat.

Couvrir le plat d'un film transparent, entreposer le plat au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Pour servir :

Retirer les gâteaux des moules, retirer les films alimentaires, saupoudrer le dessus des gâteaux de cacao amer.

 

Conseil : vous pouvez faire ce gâteau avec votre mousse au chocolat habituelle.


Zoom

Trianon - image 2
Trianon - image 3 Trianon - image 4

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | blancs d'oeufs | crème liquide | amandes en poudre | sucre glace | pralin en poudre | chocolat noir | chocolat praliné | extrait de café | poudre de noisettes | crêpes dentelles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Entre amis pour 10 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 10 personnes et plus