Afficher les recettes
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.
Dénoyauter les cerises.
Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.
Dans ...
Dessert - Régional
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...
Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.
Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...
Dessert - Régional
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les blancs dans un cul de poule.
Verser la cassonade dans une casserole, ajouter la maïzéna, les jaunes d’oeufs, mélanger, verser progressivement le lait ...
Dessert - Régional
Pâte à brioche :
Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...
Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.
Verser le ...
Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.
Les cuire environ ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...