Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Crème Brûlée au Café

Recette Crème Brûlée au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Sortir la crème liquide 1 heure avant utilisation.

Verser la crème liquide dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, les déposer dans la casserole, chauffer ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crème Brûlée aux Fruits de la Passion

Recette Crème Brûlée aux Fruits de la Passion (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Couper en deux les fruits de la passion, retirer la pulpe avec une cuillère, la mettre dans un chinois, malaxer afin de faire écouler le jus, garder quelques grains pour ...

Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados

Recette Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux.

Déposer le beurre dans une poêle antiadhésive, le faire fondre sur feu doux, mettre les pommes, les cuire quelques minutes en les remuant ...

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Recette Crème Brulée aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...

Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.

Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...

Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes

Recette Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.

Prendre un plat ou un moule, le beurrer.

Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).

Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...

Crème Catalane

Recette Crème Catalane (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange jusqu’au blanchiment.

Incorporer la cannelle, verser la crème progressivement tout en battant la préparation, joindre ...

Crème Catalane

Recette Crème Catalane (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l’ébullition.

Couvrir le récipient, laisser infuser ...

Crème Chantilly

Recette Crème Chantilly (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12