Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pâte à Chouquettes :
Pour 28 belles chouquettes.
Prendre une casserole, verser le lait, l’eau, le sel, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque le liquide ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Dessert - Entre amis
Pour le coeur : utiliser la moitié des ingrédients.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Prendre un cul ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer la farine, la maïzéna, le beurre (très mou mais pas fondu), le sucre semoule, la poudre de noisettes dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Dans une casserole verser le lait, la crème, les fleurs de lavande.
Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 3 minutes environ (il faut goûter la crème, et retirer les ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Dessert - Entre amis
Déposer les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, mélanger, laisser en attente en mélangeant les raisins de temps en temps.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Sortir le beurre du ...