Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Pour environ 24 boules :
Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.
Lorsque le chocolat a durci mais se ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat praliné dans un bain-marie, faire fondre.
Le déposer sur une feuille guitare afin qu’il durcisse et pour pouvoir le travailler.
Malaxer la pâte d’amandes en incorporant 1 ...
Dessert - Cuisine familiale
Sirop :
Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.
Arrêter le feu, laisser ...
Dessert - Gastronomique
La veille :
Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.
Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les laisser entières, retirer le coeur, les pépins.
Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, mettre une pomme au milieu ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer la partie centrale, couper les quartiers en tranches.
Hacher les carrés de chocolat.
Etaler une feuille de brick, tartiner le tour de la brick ...
Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...
Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.
Faire tourner le robot à grande vitesse.
Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...
Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée, puis le sucre.
Faire tourner le robot à grande vitesse.
Joindre 3 oeufs les uns après les autres en ...
Dessert - Gastronomique
Faire tiédir le lait, émietter la levure, la délayer avec le lait. Couvrir le récipient laisser, reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner le robot ...