Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Apéritif
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Beurre de Tarama

Recette Beurre de Tarama (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Presser le jus du demi-citron.

Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger.

Joindre le fromage blanc, le ...

Bouchées à la Crème de Chèvre

Recette Bouchées à la Crème de Chèvre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le morceau de bûche de chèvre en fins morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le mascarpone, le fromage de chèvre, le faire fondre sur feu très doux en ...

Cacahuète Grillées

Recette Cacahuète Grillées (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.

Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...

Chouquettes au 3 Goûts

Recette Chouquettes au 3 Goûts (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...

Chouquettes au Saumon Fumé

Recette Chouquettes au Saumon Fumé (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...

Cuillères de Saumon Fumé

Recette Cuillères de Saumon Fumé (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, mixer.

Déposer le saumon mixé dans un cul de poule, joindre ...

Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices

Recette Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Découper 16 ronds de pain d’épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.

Verser l’huile d’argan dans un cul de poule, ajouter l’ail haché, ...

Ormeaux Cocktails au Beurre

Recette Ormeaux Cocktails au Beurre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères.

Laver les ormeaux, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...

Rillettes de Sardines

Recette Rillettes de Sardines (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Sortir le mascarpone/gorgonzola du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Ouvrir les boîtes de sardines, retirer les sardines, enlever les peaux, les arêtes, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette, écraser le ...

Salade de Tourteau et d'Avocat

Recette Salade de Tourteau et d'Avocat (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, enlever la peau, enduire la chair d’avocat de jus de citron, couper l’avocat en morceaux, saler, poivrer.

Déposer la chair ...

12
2 pages - 13 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12