Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Apéritif
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Petites Saucisses Roulées

Recette Petites Saucisses Roulées (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Découper 24 bandes de pâte feuilletée de 3,5 cm X 4,5 cm .

Enrouler chaque saucisse dans une bandelette, coller l’ouverture avec un peu d’eau.

Prendre un petit bol y déposer le ...

Petits Roulés aux Saumon Fumé

Recette Petits Roulés aux Saumon Fumé (Apéritif - Petits Minis Entre Ami(e)s)Apéritif - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte des tranches de pain de mie.

Prendre un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie à l’aide de ce rouleau.

Tartiner chaque tranche avec une mince ...

Plancha "Gambas enroulées de Courgettes"

Recette Plancha "Gambas enroulées de Courgettes" (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, les presser.

Décortiquer les gambas en gardant les queues, retirer les intestins, éponger les gambas, les déposer dans un plat.

Les saupoudrer d’ail, ...

Rillettes de Sardines

Recette Rillettes de Sardines (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Presser le citron.

Retirer la peau, les arêtes des sardines, les écraser à l’aide d’une fourchette.

Déposer les sardines écrasées dans un cul de poule, ajouter le citron, le romarin, l’échalote, le ...

Rillettes de Sardines

Recette Rillettes de Sardines (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Sortir le mascarpone/gorgonzola du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Ouvrir les boîtes de sardines, retirer les sardines, enlever les peaux, les arêtes, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette, écraser le ...

Roulés de Saumon, Courgettes au Crabe

Recette Roulés de Saumon, Courgettes au Crabe (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Egoutter la chair de crabe.

Verser la tomme de chèvre (frais) dans un cul de poule, joindre la chair de crabe, la coriandre fraîche ciselée, l’ail haché, saler, poivrer, mélanger.

Laver la ...

Salade de Tourteau et d'Avocat

Recette Salade de Tourteau et d'Avocat (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, enlever la peau, enduire la chair d’avocat de jus de citron, couper l’avocat en morceaux, saler, poivrer.

Déposer la chair ...

Sangria

Recette Sangria (Apéritif - Etranger)Apéritif - Etranger
A faire la veille.

Prendre un récipient, verser le vin.

Eplucher les oranges, les citrons, les couper en morceaux.

Les mettre dans le vin avec la vanille coupée en deux dans le sens ...

Saucisses Cocktail Feuilletées

Recette Saucisses Cocktail Feuilletées (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper des bandes légèrement moins larges que les saucisses (les saucisses doivent dépasser de chaque côté), faire un gabarit pour connaître la longueur de vos bandes.

Découper ...

Sucettes au Fromage

Recette Sucettes au Fromage (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Couper les Saint Marcellin en morceaux.

Laver le bouquet de persil, le sécher, le séparer en feuilles.

Couper le beurre en morceaux.

Mettre dans le bol du robot : le Saint Marcellin coupé ...

12345
5 pages - 45 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12