Afficher les recettes
Apéritif - Entre amis
Faire égoutter les pétales de tomates séchées; lorsqu’elles sont bien égouttées, les couper en petits morceaux (utiliser des ciseaux de cuisine).
Couper le parmesan en copeaux, écraser les copeaux en petits ...
Apéritif - Entre amis
Base des chouquettes :
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit ...
Apéritif - Entre amis
Pâte à choux :
Prendre une casserole, verser l’eau, mettre le beurre coupé en morceaux, puis le sel.
Porter à ébullition (le beurre doit être fondu), puis arrêter la cuisson.
Verser la farine ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...
Apéritif - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.
Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l’intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout ...
Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le mettre dans une petite casserole, verser un peu d’eau, porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes.
Presser le citron, ajouter l’ail haché, ...
Apéritif - Gastronomique
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, mixer.
Déposer le saumon mixé dans un cul de poule, joindre ...
Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, râper le fromage.
Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement.
Une fois le beurre intégré, ajouter le ...
Apéritif - Entre amis
Pour 18 galettes :
Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon.
Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...