Afficher les recettes
Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...
Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.
Déposer les ...
Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.
Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.
Les râper à la râpe manuelle (important).
Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...
Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.
Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les ...
Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.
Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.
Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.
Beurrer 2 plats à oeufs, les ...
Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.
Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.
Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...
Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...