Afficher les recettes
Plat complet - Régional
Pâte à brioche :
Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.
Mettre dans un cul de poule: la farine, ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons.
Saler, poivrer.
Faire bouillir l’eau.
Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta.
Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...
Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire les pommes de terre 40 minutes en les tournant ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches.
Décortiquer ...
Plat complet - Régional
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...
Plat complet - Régional
Laver l’aubergine, les courgettes, les tomates, les sécher, les couper en rondelles en coupant les extrémités.
Prendre une cocotte déposer les légumes au fond, saler, poivrer.
Farcir le poulet avec 5 gousses ...
Plat complet - Régional
Panade :
Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, la muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, verser la farine en une seule ...
Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.
Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.
Couper le saucisson en fines tranches.
Présenter tous les ...
Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les ...
Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...