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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Coulis de Fraises

Recette Coulis de Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer les fruits avec le sucre au mixeur plongeant.

Passer les fruits à la passoire à coulis ou au tamis.

Ajouter le jus de citron.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

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Coulis de Framboises

Recette Coulis de Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer le tout au mixeur plongeant, passer à la passoire à coulis ou au tamis.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.



Conseils : valable pour tous les fruits rouges,

Les fruits ...

Crème au Beurre

Recette Crème au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.

Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".

Faire couler ce sirop sur les jaunes ...

Crème aux Pommes

Recette Crème aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.

Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les coeurs et ...

Crème Brûlée à la Crème de Marrons

Recette Crème Brûlée à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.

Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...

Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes

Recette Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.

Prendre un plat ou un moule, le beurrer.

Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).

Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...

Crème d'Asperges Vertes

Recette Crème d'Asperges Vertes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les asperges, couper les bouts filandreux et les jeter, couper les asperges environ à la moitié, garder les parties avec les pointes et les réserver pour une autre préparation, ...

Crèmes au Citron Caviar

Recette Crèmes au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".

Mettre les jaunes ...

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