Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les cerises.
Mettre les cerises dans un cul de poule, verser le sucre et la cannelle, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.
Après ce laps de temps, ...
Entrée - Gastronomique
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.
Joindre le vinaigre, le vin, ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les betteraves, les sécher, les éplucher, les couper en tranches assez fines.
Laver, sécher la pomme, l’éplucher, la couper en morceaux.
Laver le citron, prélever la moitié du zeste, presser le ...
Dessert - Gastronomique
Rincer les figues, les sécher, couper les queues, couper les figues en morceaux.
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le couper en morceaux, presser le jus.
Couper les pignons de ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...
Laver soigneusement les noix sous ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).
Couper la feuille en diagonale.
Vous obtenez 2 triangles rectangles.
Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle y déposer l’huile, le beurre, faire chauffer sur feu doux.
Mettre les côtelettes dans la poêle, passer sur feu vif, laisser dorer les côtelettes de chaque côté.
Saler, poivrer, ...